门将失误 切尔西0比3不敌利兹

  虽然没有取得进球,但炮兵主帅阿特塔(Arteta)赛后还是称赞了热苏斯的表现。他说:“热苏斯的能力不是训练就能学到的东西,这是他的个人天赋……今天的三个进球他参与了两个,他对球队的贡献是非凡的。”

  本场赛前,切尔西宣布对一名持有季票的球迷实施终身禁赛,禁止他入场看球。原因是在上轮比赛中,这名球迷以种族歧视言论攻击托特纳姆的韩国籍球星孙兴慜。蓝军在其球会文告中表示,球队绝不容忍任何形式的歧视行为。

  (利兹综合电)“蓝军”切尔西(Chelsea)在星期日(8月21日)的英超联赛中客场0比3惨败给利兹(Leeds)。英超开季前三轮,蓝军仅取得一胜一和一负战绩。

  蓝军本场的第一个丢球多少有些冤枉。门将门迪(Mendy)第33分钟在处理队友的回传球时明显犹豫拖沓。利兹进攻中场亚伦森(Aaronson)积极前场逼抢,从门迪脚下断球,轻松将球打入空门。

  门迪的低级失误让蓝军陷入被动。仅四分钟后,利兹翼将哈里森(Harrison)开出自由球传中,前锋罗德里戈(Rodrigo)抢到落点,头球破门。之后罗德里戈又在下半场投桃报李,助攻哈里森取得进球,为利兹锁定胜利。

  2003-04以及2004-05赛季也是阿申纳最辉煌的黄金时代,炮兵主帅阿特塔表示,如今的炮兵显然还不能和当年相比。他说:“我们赢了三场这说明了什么?说明我们踢得很好,我们进了很多球,防守也很好,球队的状态很好。不过到了星期一,我们还是要面对下一轮的比赛,还是要尽力在各方面取得进步,就是这样。”

  另一方面,“炮兵”阿申纳(Arsenal)继续着新赛季开赛后的完美状态,星期天凌晨的比赛中,新援热苏斯(Jesus)贡献助攻,厄德高(Odegaard)两次贡献进球,炮兵3比0客场大胜伯恩茅斯(Bournemouth)。

  炮兵本季取得三连胜开局,而仅仅是在上赛季,炮兵前三轮却是连败,而且一球未进。这也是该队自2004-05赛季以及2003-04赛季之后,第三次在英超联赛中取得三连胜开局。之前两次中,炮兵一次赢得冠军,一次排名第二。