锡安全力恢复身体以备战新赛季的比赛,安德森补上一句话

  时间回到上赛季,在鹈鹕与马刺展开附加赛前的几个小时,锡安·威廉姆森在助教威瑟斯庞的陪伴下,来到了球场里。起初,他只是进行聊一些简单的投篮以及运球的训练,随着时间的推进,锡安对自己身体的感觉越来越好,于是在训练行将结束时,他全力冲刺和起跳,来了一个势大力沉的风车扣篮。

  不过,这就是他当晚全部的表现了。因为受到右脚骨折的困扰,锡安错过了整个2021-22赛季的比赛。哪怕球队通过附加赛杀进季后赛的争夺,哪怕球队跟去年的西部冠军太阳鏖战了6场,锡安也只能穿着便服,坐在场边充当一名看客。

  锡安进入NBA已经整整三年,但他累计打过的常规赛仅有85场——新秀赛季24场,以及生涯第二年的61场。锡安的天赋无需多言,但他能否持续健康地出现在球场上,却正在变成越来越大的疑问。而在过去的这个夏天里,锡安最大的任务,就是让自己的身体为新赛季做好准备。只有能持续地出现在球场上,他才有可能将所有的质疑打消。所以就来一起看看,过去的几个月时间里,锡安为了让自己更健康地出现在球场上,到底做了哪些努力。

  如果要给锡安的恢复进程找一个标志性的时间点,那当地时间3月29日,无疑是个很有代表性的日子。因为在这一天前,锡安大部分的时间都留在波特兰进行身体的恢复。但在这一天,这位被鹈鹕球迷寄予厚望的大个子,终于出现在了球队的阵容当中。虽然不能上场,但他首次跟着球队一起去打了客场,这也被视为他在康复过程中非常重要的一步。

  差不多一周之后,锡安的继父李·安德森参加了一档谈话节目,在节目中,他也聊到了锡安的恢复情况。安德森当时表示,他非常期待看到锡安能够在2021-22赛季的常规赛最后一周里,重新回到球场上。为了证明自己话语的分类,安德森还补上了一句:“如果你们去问锡安,我敢肯定他也可能会说出一样的话。”